편스토랑 출시메뉴 빨간밥

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편스토랑 출시메뉴

 

편스토랑 4인의 편셰프들에게 주어진 열여덟 번째 주제는?

 

빨강, 주황, 노랑

골라먹는 재미가 쏠쏠! 알록달록 파프리카로 비타민 급속 충전!

아삭아삭! 영양만점! 파프리카를 활용해 메뉴를 개발하라~!

 

편스토랑 4인 편셰프는 누구?

 

 

 

4일 방송된 신상출시 편스토랑에서는 먹대모 이영자, 부캐 '이요리'로 돌아온 이유리와 함께 각각 편셰프 첫 출연에 폭발적 화제를 불러 모은 '류주부' 류수영과 살인미소 김재원이 출연하여 쟁쟁한 경쟁을 펼쳤습니다.

 

편스토랑

 

편스토랑 출시메뉴  최종 메뉴는?

 

편스토랑 출시메뉴로 선정된 최종 메뉴는 이유리의 비타민 폭탄 '파프리카 빨간밥' 입니다. 빨간 파프리카로 색을 내 스페인 음식 파에야처럼 만든 음식입니다. 이름은 빨간 밥이지만 파프리카로 빨간색을 내 전혀 맵지 않고, 파프리카가 듬뿍 들어갔을 뿐 아니라 흔히 사용하지 않는 파프리카 어린잎을 더해 완성하였습니다.

 

편스토랑 2

 

편스토랑 출시메뉴 빨간밥 레시피

요리 재료

바지락 한 줌
파프리카잎
꼬막한 줌
양파1개
다진마늘(마늘5개분량)
통마늘 3-4개
청주
빨간 파프리카 2개
주황 파프리카 1개
노랑 파프리카 1개
쌀1인분
치킨스톡 1.5T
빨간 파프리카 가루 1.5T
참기름, 매실액, 간장, 소금, 후추, 올리브유 약간

 

 

만드는 법

1. 쌀을 2시간 정도 불린다

2. 바지락을 올리브유에 볶다가 소금 약간, 청주 약간, 통마늘 3-4개, 물을 넣고 끓여 바지락육수를 낸다

3. 빨간 파프리카 1개를 갈아 즙을 낸다

4. 파프리카 잎을 데쳐서 준비한다

5. 꼬막 한 줌을 삶아서 준비한다

6. 올리브유를 두른 팬에 불린 쌀, 바지락육수 1/2컵, 치킨스톡 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 볶는다

7. 쌀이 50% 정도 익었을 때 마늘 5개를 다져 넣고 함께 볶는다

 

편스토랑 출시메뉴 2

 

8. 쌀이 90% 정도 익었을 때 치킨스톡 0.5T와 양파 1개, 빨강, 주황, 노랑 파프라카 각 1개씩을 작은 크기로 깍둑썰기 해 넣고 함께 볶는다

 

편스토랑 출시메뉴 3

 

9. 양파가 투명해지면 갈아놓은 파프리카즙 2.5T, 빨간 파프리카 가루 1.5T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 자작하게 끓인다

10. 삶아놓은 꼬막에 데친 파프리카 잎을 잘게 잘라 넣고, 간장 약간, 매실액 약간, 참기름 약간을 넣고 조물조물 버무린다

11. 빠에야 국물이 졸아들면 불을 끄고 간장에 버무린 꼬막살을 올려 마무리

 

편스토랑 출시메뉴 4